Камертон души

Музыка, в природе вечна
И душе не в тягость.
Во Вселенной бесконечна,-
Этакая благость.

Мир поэзии, прекрасен,-
Чувствам, ритму посвящён,
Выразителен и ясен,
Если музою крещён.

Живопись,- подобна чуду,-
Совершенства образец.
В ней нам видится повсюду
Красоты земной венец.

Вот мои столпы искусств,
Им хвала и честь!
Столько в них трепещет чувств,
Всех не перечесть.

И когда
Суетных уз,
Я бегу,-
В лесной глуши,
Погружаюсь в царство муз,-
Камертон моей души.


Рецензии