Чёт и нЕчет

В роще дальней поют соловьи:
Всё равно им - что чёт, что нЕчет.
Счастья нет без двух половин,
И сижу я , укутав плечи

В одиночество, - без тебя.
Мудрость вот уж стучится в двери,
Чтобы солнце в душе опять
Воссияло без всякой меры:

Чёт иль нЕчет, один иль два...
Возлюблю себя вдвое больше!
Знать, разлука, увы, права:
Я экзамен сдавала тоже.

Чёт и нЕчет. Увы и ах...
Гип - судьбе, кидающей кости!
"Нам подвластны и риск, и страх", -
Посоветую, если спросят.

"Чёт иль нЕчет? Любит иль нет?" -
Улыбались ромашки в поле.
Как заманчиво знать ответ, -
Только я им  не верю  боле...


Рецензии