Звёзды

 Фрицис Барда

Как звёзды срываются вниз лампадами,
Так мои дни падают.
Жизнь моя - звёзд мерцанье будто
Между вечером и утром.

Как звезда в синей ночи падает,
Так падаю тоже я.
Так танцуйте любовь, боль и радость,
Как зелёные искры горя!...


         Перевела с латышского языка
              Лариса Калыгина.


Рецензии