Учил прощать нас и молиться...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

...Учил прощать нас и молиться
и за врагов - за их грехи...
От злобы, зависти не скрыться...
молиться... и писать стихи?
Но сколько значит наше слово?
Как сила слова велика?!
Спроси "великого немого"!
Нужна ль бегущая строка,
чтоб пояснить любое действо?...
И пожалеть... и приподнять
над бездною греха... Злодейство -
и добродетель... Как узнать,
чем дышит человек? Что ищет
средь равнодушия толпы?
Чем ближний близок? Что обрящет?
Зачем нам идолы и "звёзды", и "столпы"?

Прощать... Что значит это слово?
Простить... Проститься и забыть?!
Не дал Господь пути иного,
как... обольщаться... и любить...
Надеемся всегда на чудо...
Вот-вот! изменится!... поймёт!
Покладистей... добрее будет...
Но жизнь идёт... из года в год...
Как не вольны мы возвращаться,
и в ту же реку вновь войти, -
так не дано нам изменяться
на Богом избранном пути?...
Но ОН даёт! - даёт нам выбор:
в грехе гордыни утопать -
или, душой воспрянув в выси,
любить учиться и прощать......


19.07.2015.


Рецензии
Во как завернула! Задачу задала трудную! В теории вроде бы всё проще некуда, а поди занеси себя в ранг любящих и прощающих, не тут то было! Так что гордыне ещё есть чем питаться)

Авраменко Наталья   19.07.2015 22:03     Заявить о нарушении
Увы и ах, Наташенька!)))
В теории всегда и всё просто...(( А на деле...
Спасибо, моя девочка, что откликнулась!
Обнимаю крепко!:)

Лариса Браткова   19.07.2015 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.