Люция

Найду звезду Единорога,
Луну с небес доставлю враз...
Лишь только будь со мной счастливой,
Не опускай печальных глаз.

Я розу ветра заколдую,
Планете имя подарю....
Лишь знай, я по тебе тоскую,
Пленить тебя я не могу.

Зачем, красавица, смеешься,
Подругам тайны говоря?
Ведь ты ко мне ещё вернешься
И тихо скажешь:"Я-твоя!".

Мой поцелуй тебя разбудит,
Об'ятья нежности раскрыв,
Я знаю, этот миг наступит,
А если нет, я брошусь вниз!

В полёте вечности тоскливой
Тебя я буду вспоминать.
Кричать не буду, только тихо
Тебя из тьмы я буду звать.

Не отвергай меня, Люция,
Не раньше насмешкой сердца мне.
Ведь ты не знаешь, как тоскливо
Лежать на чёрном, чёрном дне.

Когда ты у воды стояла,
Глядела вдаль, молчала ты,
Любовь, чтоб ты мою узнала,
Поднес к твоим ногам цветы.

Я-не красавец и не рыцарь,
Я-не колдун и не ведун,
Я-просто мрачный похититель
Твоих сердечных тайных дум.

Не отвергай меня, Люция,
Не рань надеждою пустой...
Скажи мне только:"Я любила!",
Со мной мгновение постой.


Рецензии