бабочка в янтаре

все они остаются в тебе, никто ещё не ушёл.
ни один не выводится из организма, как худший токсин.
на руке моей - сатурн, на животе - устаревший шов -
последствия всех ушедших нетехмужчин.

вся сама, как янтарь, крошечный гость ночей,
в которых замерли чёрные бабочки ваших прикосновений
на беззащитных сонных ветках сирени
и влюблённых - как безжалостных её палачей.

всё, что с ней происходило - задние сидения авто и аэропорты,
тёплые каюты, места в проходе и у окна,
все гостиничные номера и не взлетевшие самолёты,
гудки, адреса, отпечатки пальцев , взгляды и имена.

всё в ней вязнет, как пена, не хочет никак сойти.
сердце её - бриллиантовое кольцо, зажатое с двух сторон
совершенными механизмами памяти, места, времени и пути.
кто - то тихо ночами просит его уйти,
а утром он думает, что это был только сон.


Рецензии