Сосновый бор

Сосновый бор,
Ты бодр и свеж,
Могучий меж
Берёз стоишь,
Господство скромно ты таишь
В стране болот, равнин и гор.

Отец и брат,
Зять, кум, свояк;
Лесной маяк
Среди погод,
Ты в мире женщин и невзгод
Всегда мне неподдельно рад.

В тебе краса
И торжество,
И естество
Земных начал,
Ты грекам храм обозначал,
Объяв гармонией леса.

18 июля 2015, НН


Рецензии