Я всё мёрзну...

Я всё мёрзну...На дворе июль.
Где ж тепло? Где прелесть северного лета?
А я дома, словно в январе,
В свитер до сих пор хожу одета.

Ты придёшь, - с тобой придёт весна.
Оживёт, проснувшись, веток зелень.
И теперь мне будет не до сна,
От тебя не отведу глаз, будь уверен.

И по телу пробежит тепло,
Стоит только мне тебя коснуться.
Вот так радость! Лето-то пришло,
Нас заставив сразу встрепенуться.

Подмигнёт мне солнца яркий луч, -
Ты меня искала и сердилась,
А я был в гостях у томных туч.
Без меня здесь что-то не сложилось?

Успокойся. лучик, без тебя
В моём доме Солнце поселилось.
Мне теперь достаточно тепла,
Да такого, что тебе не снилось!

Луч, надувшись, спрятался опять
За бежавшую по небу тучку.
Я не мёрзну больше, я иду гулять,
Взявшись с мои Солнышком под ручку.

                19.07.15.


Рецензии
Очень трогательно!!!

Ольга Антонова 6   19.07.2015 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Лидия Щербинина   19.07.2015 18:34   Заявить о нарушении