Забываются годы былые...

*   *   *                Андрей Добрынин
Забываются годы былые
И в минувшем не видно ни зги,
Помню лишь сапоги голубые,
Привлекавшие взор сапоги.

И за этими брел сапогами
Я по жизни незнамо куда,
Ревновал, расставался с деньгами,
Сильно пьянствовал – вот ведь балда.

Время шло, подсыхали дороги,
Вылезали из почвы ростки,
И обулись любимые ноги
В босоножки, а не в сапоги.

И внезапно беда прекратилась,
Было больно, а стало смешно,
И лицо совершенно забылось –
Да и вправду ли было оно?

Удивляюсь капризу судьбы я –
Из минувшего, как из пурги,
Появляются лишь голубые,
Голубые как день сапоги.


Рецензии