О сносе дома

Родной мой дом пятиэтажный,
сейчас ты грустен, пуст и тих,
а раньше был надежный, важный,
ты так любил жильцов своих!

В тебе мне каждый камень дорог,
каждый балкон, окно, кирпич.
Моих воспоминаний ворох:
гараж и старенький москвич.

И вот пришли лихие сроки,
и многолетние дубы -
сейчас пеньки. Былые соки
в забвеньи собственной борьбы

с бензопилой,что так нещадно
прошлась, изрезав в пух и прах,
лихие ветви, что так жадно
ловили листьев нежный взмах

и плакали, прощаясь с небом,
и обнимали милый дом,
утрачивая связи с корнем,
горели пламенным огнем.

Мой милый дом, невыносимо,
что ты теперь идешь под снос,
и что неведомая сила
тебя изрежет. Вкривь и вкось.


Рецензии