Поток мыслей

У меня, неплохая память… особенно четко я помню, как пробежала по телу волна и первый раз обожгли твои губы…Секунда и вниз скользнула рука, невзначай отключив рассудок.
Помню на озере уток, как ходили по парку гулять…Практически все рассветы в одной постели и все, без исключения, вечера…Как засыпали с тобой на одной подушке… отчетливо…будто вчера…Наизусть все песни Земфиры, стихи Цветаевой, кое-что Пастернака и Маяковского, названия многих картин Рафаэля, а, если напрячься, может быть Бродского пару творений…Помню вкус бабушкиного варенья. Как брату достался шрам на ноге
в районе коленной чашечки, приметный такой - в виде сердечка. Как дед нас водил купаться на речку. Как стыдно раздеться, когда первый секс при свете…Как папа учил кататься на велосипеде, а вдоль дороги росли ромашки… В школьных тетрадях листочки с чудным названием ,,промокашка,,…Как заболел любимый щенок, а мне сказали, что потерялся, хотя на самом-то деле сдох. Помню яблочный вкусный пирог, который пекла соседка. Зимой кормушки для птиц на ветках…Как мама готовила борщ, блины с молоком на завтрак…Как последний раз мне сказала «До завтра»…Помню записки на холодильнике: «Плов в сковородке, целую. Не опоздай.» Как рушился мир в одно осеннее утро, как зазвонил телефон…как ей закрывали глаза…И потом очень скверная осень и нескончаемая зима…Казалось, она раздавит меня, разрушит. Вокруг так много чужих, ненужных и лишних лиц… Как осознала, что ты –мой единственный смысл, мой спасательный круг, мой священный Грааль…Как сидели всю ночь у костра пели песни,на гитаре играли…Запах твой помню отчетливо и невероятно точно…Как в душе моей ТЫ глубоко и прочно…Твои волосы, руки, глаза, ресницы. Отпечатки губ не твоих на моих ключицах. Твои слезы на вкус, как хотели не раз проситься…Как потом обнимались всю ночь, а за окном до утра надрывались птицы… Как по клавишам пальцы твои…мне нравилось фортепиано, но только,если играешь ТЫ.Помню все подарки твои и цветы. Как,мотаясь по магазинам, примеряли чудные наряды, как тепло и уютно, когда ты рядом…Помню каждую смс с откровенными мыслями… пару стихов не тебе написанных …Письмо Татьяны к Онегину, столицы практически всех стран мира…Но особенно четко в памяти ТЫ … и песни Земфиры)


Рецензии