алфавит

Два самца разряда "Альфа"
Меж собой за власть боролись.
Их красивый поединок,
Состоящий из обмана,
  Подлостей и интриганства,
  Подходил к финальной битве.
  Только рисковать собою
  Им обоим не хотелось.
Потому вполне логично,
Что се грозное заданье
Возложить они решили
На самцов разряда "Бета".
  Те, подумавши немного,
  (Благо мозг у них имелся)
  Перепоручили дело
  Особям разряда "Гамма".
Эти, хоть и по-глупее,
Хоть и думали подольше,
Всё ж в итоге догадались
Подрядить ребят из "Дельты"...
  Вообщем мы могли б, конечно,
  Привести без исключенья
  Все известные нам буквы
  Греческого алфавита,
Но не будем беспричинно
Дорогое время ваше,
Уважаемый читатель,
Тратить сим перечисленьем.
  Скажем лишь, что по итогу
  В бой смертельный снарядили
  Двух изгоев-инвалидов
  Категории "Омега".

В чём же, спросит нас читатель,
Так сказать мораль и смысл?
В чём же, проще выражаясь,
Суть сего произведенья?
  В чём причина, по которой
  Мы посмели этой чушью
  Отвлекать людей серьёзных
  От идей и мыслей важных?

В том, ответим мы, милейший,
Что б вы поняли как мудро
Всё устроено природой
В окружающем нас мире.
  Что, действительно, не стоит
  Двум породистым животным
  В битве долгой и жестокой
  Убиваться понапрасну.
Лучше и благоразумней,
Хитростью ли, грубой силой,
Послабей кого заставить
Этим делом заниматься.
  Пусть уж лучше два калеки
  Бьют друг друга костылями.
  Всё равно от них нет пользы
  Ни семье, ни государству.


Рецензии