метро

заглянуть отчаянно хочется вглубь,
как проезжают по часам вагоны метро,
стремятся в путь каждые пятнадцать минут,
а над ними - жизнь, разруха, как мир все старо.
над ними проходы, башни, одна большая стена,
потоки, льющиеся словно святая вода,
над ними звуки и смех, плач и мольба,
и светом надежды своевременно сменяется тьма.
в центре пылает жаром ядро,
а в космосе, я слышала, всегда холода.
кто-то считает, что нам повезло,
и что нас однажды благословила звезда.
а я думаю, что мы спутали материки,
но все не так уж легко поменять.
все, что находится на земле, выше всякой тоски,
это искусственно созданный ад.

время течет по-своему в разных местах
и однажды все сведет к одному.
весь этот мир, он будто в слезах,
постепенно идет к глубокому дну.
глубже, чем там, где катятся поезда,
в незнакомых местах небесной глади.
вся земля стремится туда,
к концу, к остановке, к засаде.


Рецензии