Лик Готического Здания

Готического здания
Здесь лик.
И что за Зодчий
Тут его воздвиг?
Не знать-
И не узнаю никогда,
Но чувствую:
Душа зовет туда.
Привратник зрелый
У ворот стоит,
И вид его как будто говорит:
Что нужно тебе, путник,
Что влечет?
И кто ты -
Чародей ли, звездочет?
А, может, проходимец?
Хм... Ах, нет?
Открой тогда мне
Маленький секрет:
Что душу так тревожит
И томит?
И что тебе
Молчание тех плит?
-О нет, Привратник!
Плиты не молчат!
А тайны многолетние хранят!
Нас уведет Вечерняя Звезда! -
-Но главное, чтобы не в никуда,-
Сказал Привратник, замок что стерег,-
-Ну что, пущу тебя через порог.


Рецензии