Сороки

Длиннохвостые сороки,
не дают мне спать с утра,
и безудержно стрекочут
за окном, как детвора.

Чёрно-белые павлины
на заборе в ряд сидят
и о чём-то очень важном
по-сорочьи говорят.

Обсуждают птичью моду,
кто и в чём, какой наряд,
о прогнозах на погоду
оживлённо говорят.

Говорят все хором сразу,
кто о чём – не разберёшь,
и летят в окошко фразы,
от которых не заснёшь.

Обсуждают бант на блузке
и диету из стрекоз,
вертихвостку трясогузку,
у вороны - длинный нос.

Воробьи вне обсужденья,
недостойна мелкота,
и…
вспорхнули в небо разом,
увидав внизу кота.

Вот за это нашей киске
надо должное отдать,
угощу его сосиской
и опять продолжу спать.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Какое точное сравнение сорок со сплетницами! Очень понравилось.

Нагорная Анна   20.07.2015 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.