Безумный поэт

Безумный поэт был горяч, но любим,
И огненным летом
Ей так захотелось увидеться с ним -
С безумным поэтом.

Он пил её «зелень» насмешливых глаз
И плакал об этом,
Но злая судьба потешалась не раз
Над глупым поэтом.

Он чувственность встреч собирал «по рублю»,
Хранил и боялся,
А губы, целуя, стонали: «Люблю!..» -
И ветер смеялся.

От страха потери поверить не смог,
Страдал, между делом:
«Обнимет – обманет…» - рыдал между строк
И глупости делал.

Молился, прищурясь от боли в груди,
На чёрное дуло,
Но что-то шепнуло ему: «Погоди!» -
И в двери подуло.

В раскрытых дверях улыбалась она
Без тени печали -
Весь день на диване бурлила весна
И птицы кричали!..

Обиды и ссоры отжаты, как жмых,
Их крохи – на мётлах,
Порою поэтов хоронят живых,
А надо бы – мёртвых.

Навеки потерян тоскливый покой
В безличии комнат.
Поэтов, увы, забывают порой,
Но этого – вспомнят!..
                17-19.07.2015


Рецензии