Прощальный реквием по кошке

И вот пришёл прощанья час,
и кошка, чувствуя последнее мгновенье,
к хозяину с хозяйкой подошла,
запрыгнула вдруг на колени,
потёрлась ласково в последний раз,
мурлыкнула так странно, ленно,
с хозяев не сводя печальных глаз,
немного полежала на коленях,
и спрыгнула... В последний миг
её увидели хозяева на лоджии,
и под прощальный птичий крик,
исчезла кошка в вечный мир,
словно летать желала вечно...


   19.07.2015.


Рецензии