В гостях у бабушки

Я так люблю в гостях бывать у бабушки,
здесь бродит детство, жарятся оладушки,
и старые игрушки вечность ждут.

И здесь я верила, что добрый, верный Сказочник
не скажет маме о разбитой вазочке
и не нарушит ласковый уют.

Здесь запах яблочный, клубничный и малиновый,
здесь до сих пор за шкафом мяч резиновый,
что закатился десять лет назад.

Здесь чУдно дышится, свежо так, по весеннему,
и вспоминается, как в утро воскресения,
мы с папой фильм смотрели про Белград.

А в воздухе витают нотки радости,
волненья перед школой, дружбы, сладостей
и елок новогодних, мандаринок.

Мы здесь играли в куклы, прятки, ладушки.
Я так люблю в гостях бывать у бабушки!
Стремительно жилось здесь.
Без запинок.


Рецензии