Ранний брак

В любовь так верили и ждали,
Всерьёз надеялись, страдали.
Вот, наконец, свела двоих,
Семью желавших, молодых.

Сначала были очень рады,
Он отдавал свою зарплату.
Она готовила, стирала,
Сушила, мыла, убирала.

Так продолжалось ровно год,
Потом пошло всё наоборот.
Ей захотелось вдруг работать,
А не носки стирать и штопать.

Он вдруг работу потерял,
Желанья только не менял.
И на обед икру он ел,
Ну, прямо, скажем, обнаглел!

А тут ещё обвал рубля,
И все старанья её зря!
Им денег стало не хватать,
А он давай жену ругать!

Мол, тратишь слишком много ты,
На процедуры красоты!
Но, право, как так можно жить,
Ей не накрашенной ходить?!

Любовь потеряна, забыта,
Следы затоптаны их быта.
И понял он, что был дурак,
Раз заключил столь ранний брак!
19.07.2015


Рецензии
Рано, только дураки женятся, опыт приходит с годами...

Марианна Карина   02.01.2018 22:19     Заявить о нарушении
Отчасти согласна, а вдруг настоящая любовь? С Новым годом!

Елена Малышева 98   03.01.2018 17:22   Заявить о нарушении
Всё может быть... С Новым Годом Вас!

Марианна Карина   03.01.2018 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.