***

Главное для матери - счастье детей
И глаза ее лучаться,
Когда все ладится у них
То нечего бояться.

Ждет мать ответа от детей,
Встречая почтальона
И от мобильного звонка
Становится теплее.

Какая радость, суета,
Когда все дети в сборе
И мать совсем помолодев,
Не чувствует уж боли.

А если вдруг в семью закралось горе
Поникли материнские глаза,
Согнулася спина, обвисли плечи
И полилась горючая слеза.

И вот звонят колокола:
Твой сын уже напился,
Твой сын уже напился,
И сгорбившись седая мать
Садится помолится.

«О, Господи, помилуй нас,
И пошли счастье детям,
А их грехи мне передай
И я за них в ответе.

О, Господи, прости меня
Ведь я за все в ответе
И я расплачиваться буду
На этом и том свете.

Храни Вас Бог!» - последний вздох
Глаза уже закрылись
Понуро все стоят вокруг
Несчастье навалилось.

«Какое горе» - все кричат,
«Что будет теперь с нами
Прости, прости родная нас
Прости за небесами»…

Лелеять надо и ценить,
Пока она живая,
А вас всегда она прости
Она ведь вам родная.

Берегите своих матерей,
Им обязаны жизнью своей
Помните об этом всегда и везде,
Что мать – святая должность на земле!


Рецензии