К Станции Новой без транса и без мыслесита

Солнце сегодня бестактно врывается в окна.
В зеркале вогнутом рябь на поверхности волглой.
Вольному воля. Шагнуть за порог и транзитом
К Станции Новой – без транса и без мыслесита.

Шанс,
           а не шалость...
                не жалость.
                Под жалом не ало.
Сердце заныло. Змея, скорпион... не пчела ли?..
Лаком до сладкого... Знаково?!.. Но... не опасно.
В мире любом соловьи - не любители басней.

В бездне безвидной Ты видел меня... но и зверя.
Слово Твоё и с душою и сердцем нам сверить.
Сколько миров?! Безрецептны гиганты-молюски.
Зонт разгорелся на солнце – опасно-колючем.

15.07.2015


Рецензии
Ваш мир отличается от остальных и это приятно...

Василий Зиновьев   13.09.2015 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий. Приятно, что мой мир не отталкивает...)

Инна Машенко   13.09.2015 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.