Девочки-птицы. Романс

Я не хочу ни грустить, ни томиться,
Лучше любовь украду.
Девочки-птицы, девочки-птицы,
Что вы забыли в саду?

Лёгкая стайка дружно щебечет,
Ждёт восхищений и звёзд.
Судьбы ложатся – чёт или нечет –
На неугаданный холст.

Выйду в туман.
Что-то в мире творится,
Нежности плачет рваньё.
Девочки- птицы, девочки- птицы,
Больше не прячьте её.

Синие пёрышки, белая грудка,
Взгляд, словно вечная боль.
Лишние шорохи ловятся чутко,
Страшно пугает любой.

Как подойти, в эту сказку вцепиться
Жестом Ивана-ловца?
Девочки-птицы, девочки-птицы,
Верю в надёжность кольца.

Яблони стонут от странной обузы,
Им красоты не сдержать.
Звуки забытого старого блюза
В сон приглашают опять.

Нет, я не сплю!
Я готов покориться
Страсти - святому огню.
Девочки- птицы, девочки-птицы,
Лучшую я догоню.
                Рафаэль-Мендель
                19 июля 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.