Лень...

Леность моя,
ты плетешься за мной
буквами маленькими...
Грифель тупой
наточу острием
ножа перочиного,
да удаленького.
Спой, моя лень,
как бредешь босиком,
ступни - на - камни...
Звоном звенишь,
обрываешься сном -
шторы зашторены,
закрыты ставни...

В маковом поле - тычинок не счесть...
Глазу открытому - не перечесть
мира большого виденье...
Косы ржаные так любо заплесть!
Знай себе честь!
Слову я дам на съеденье
ленную песнь...


Рецензии