Поэзия должна быть горьковата

Поэзия
должна быть
горьковата.
Я шёл, но не думал про специи.
Все больные закрылись в палатах,
Чётко бились знакомые терции

В левой части, насосе, сердце.
Это чувство болезни. Я думаю,
Угожу к тем знакомым за дверцу,
В стены этой палаты угрюмой.

Кто-то с разностью тут, кто-то с суммой.
Всем диагноз известен заранее.
Им под дверцу поставили тумбу,
Ограничили острыми гранями.

В чём же горечь?В огне, ярком пламени,
Что прольётся на чистые строки,
Чьи движения истинней, правильней-
Я не знаю. Здесь много мороки.

Каждый делал из жизни уроки.
Но болезнь поражает без счёта.
Растерзает и выжмет все соки.
Без финала. Но с чувством полёта.


Рецензии