Незнакомка

Странно.
Уснул без фенозепама.
Скучно закончив скучно начатый день.
Что было?
Сигареты.
Скучная панорама.
Что будет?
Грузиться на эту тему лень

Но я обратил внимание на картину
Она набирала номер
Куда то звонила
Ее кисти были изящны и медленны
Ее глаза пленили вопросом:
Кто она?
Я пил вино и она
Приносила еще вина
И я пьянел
Не знаю от вина
или больше от ее красоты
Вечеринка была шумна
И я спокойным взглядом
Безвучно спросил ее:
Кто ты?

Чужая жена
Так же беззвучно
И так же спокойно она отвечала
Коварной длинной черных ресниц
Черная челка глаз прикрывала
И губ безупречность
скромно молчала
И сердце поэта падало ниц

Падало камнем
И снова вставало
Как парижанин под марсельезу
Как тореодор с алым материалом
Как рыцарь с полуоткрытым забралом
Как евнух с мозолями от опахала
Как мистик среди множества лиц
Увидевший лик
Как...
Впрочем мало
было минут упоенья
В остальном было скучно
И все вокруг доставало
Не доставало только везенья
В постиженьи того
Чего я еще не постиг.


Рецензии