Конопушка

На перемене плакала девчушка
За что ее прозвали конопушкой
Ведь у нее всего одна веснушка
И та  - лишь летом «зацветет».

Вчера опять подстроили ловушку
За косы дергали и звали конопушкой
Из глаз ручьем обида полилась
Не виновата, что весною родилась.

Но время шло и все менялось
В принцессу конопушка превращалась
Уж одноклассники задумались всерьез
Откуда красота? Ведь вот вопрос.

Походка, стать и прочие манеры
Всё для других является примером
А помнишь, конопушкой звали?
И дружбой ,и тобой пренебрегали.

Сейчас заигрывают, провожают взглядом
Хотят поближе быть, а лучше рядом
Что ж из того, что конопушкой звали
Они же ничего не понимали.


Рецензии
Красиво написали, Наталья, понравилось!
Светлой Вам жизни и прямой дороги,

Вера Петровна Романенко   19.12.2018 17:44     Заявить о нарушении
Поэтическое стихотворение, т. е. поэзия налицо видится.

Александр Конченков   22.02.2021 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.