2. Эй, люди! Эй, человеки!

Эй, люди! Эй, человеки!
Я из вашего рода, чёртов рупор столетий
Самопровозглашённый, самоназначенный
Социальный отшельник. Не оплатить, не дать сдачи!

Мне корона, не давит на голову
Я по размеру для себя её выковал
От жары не спасёт, не согреет в холоде
Лишь бы мой эгоизм в ней ярче отсвечивал

Я думаю, возможно, чаще других
Возможно, реже тех, кто умнее меня
Но на хлеб не намазать, в карман не положить
Что толку от понятых истин, не придуман способ раздачи «огня»…
29.09.2013

"Больше всего нам хочется гордиться тем чего у нас нет"
Акутогава Рюноске


Рецензии