1. Эй, люди! Эй, человеки!

Эй, люди! Эй, человеки!
Я тоже из вашего рода
Самопровозглашённый рупор столетий
Обречённый считаться моральным уродом

Ну да, пускай, обиды здесь ни к чему
Они затеняют кристальность мысли
Облачённый, что и вы, в ту же шкуру
О любых пороках говорить могу искренне

Нарисовать хочу попробовать
Картину создания сына Божьего
Сначала тело – мирская плоть
Затем начинка – духовный оплот

А ещё, в какой момент не знаю
В черепную коробку разум вписали
Душе, чтоб быть незапятнанной
Достаточно не грешить, не нарушать заповеди

Но как это сделать возможным?
Разум, словно клинок без ножен
Эмоциями, страстями вечно встревожен
То пороков ржавчиной, то кровью пожран

В чистоте кристальной, не быть ему никогда
Остриём не коснуться солнечного луча
Если б Богу было угодно, чтоб безгрешной оставалась душа
Сделал бы человека устойчивым к чувствам, а не податливым, как керосин для огня…
29.09.2013 23:39

Идиот убеждён, что все, кроме него, идиоты.
А. Рюноскэ


Рецензии