Небо так близко и так далеко

Небо так близко и так далеко
И кажется, вытянув руку,
Оно позовет меня вслед за собой,
Хотя не промолвит ни  звука.

По небу так плавно плывут облака,
И солнце так ласково светит.
Смотрю я на небо, наверно оно
На вопросы мои не ответит.

Как там родные мои и друзья
В Марий Эл, в лесном крае богатом?
Все ль так же весною цветут там луга,
Соблазняя своим ароматом?

Все ль так же звеня там бегут ручейки,
А мама сажает рассаду?
О милое небо! Пусть будет так!
По- другому прошу я, не надо!

Ты знаешь, так грустно вдали от семьи,
Хоть сейчас у меня есть другая.
Не могу я привыкнуть! Пойми, не могу!
И себя я за это ругаю.

Я желаю, чтобы счастливы были они.
Чтоб сестрёнки мои не болели,
А братик, чтоб в школе учился на "пять".
Бабуля и дед-не старели.

Родители- мама и папа мои!
Люблю Вас, а небо-свидетель,
Живите всегда в красоте и любви
Есть счастье у вас- ваши дети.


Рецензии