Знойная соната

Я бреду по этим строчкам
Как по выжженой пустыне,
Ни колючки, ни кусточка
Только всё пески да мили.

Губы сохнут, жар в коленях,
Платье жалобно висит,
Солнце медное так ленно,
На небе сухом горит.

Где колодец, где напиться
Ключевой воды глоток?..
Как бы мне не оступиться  .
Всё барханы да песок...

Я зову тогда волну,
Ветер ласковый, прохладный,
Вижу нежную весну
И цветущие каштаны.

Вижу там твои следы,
Что бегут в тенек уютный,
Увела я от беды
Милый образ в это утро.

Ты во мне нашел ту дверь,
Где спасение от муки
И оставил только хмель
И песок, и смех колючий...

Я собой закрыла солнце,
Что так мучило тебя.
Выпью я его до донца
Вместо влаги из ручья...



 

 


Рецензии