Путь к доверчивому сердцу...

Путь к доверчивому сердцу
Мною пройден был сполна,
А закрытому сидельцу*
Только верность и нужна.
Да, немного. Ну, так что же?!
Так уж видно повелось:
Что нам ближе и дороже -
В лёгкой дымке унеслось.
Не видна за облаками
Друга милого рука
И, поэтому, меж нами
Лишь разлучная река.
Это в ней мы утопили
Наши чувства и печаль;
Это ей мы уступили
То, что нам сегодня жаль.
Расскажу единоверцу
В чём ещё моя нужда,
Ведь закрытому сидельцу*
Только верность и нужна.

*Закрытый сиделец - заключённый (Прим. автора)

        апрель 2о1о г.


Рецензии
Путь к доверчивому сердцу
Мною пройден был сполна...

Вячеслав Фролов 01   30.08.2021 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.