королей не находят в капусте

Не грущу - слишком поздно для грусти,
И для радости повода нет,
Королей не находят в капусте,
Короли не носят штиблет.
Не едят короли макароны,
Самокрутки не крутят они,
Их рожают прямо на троне
Королевы в счастливые дни.
Королям не дано огорчаться,
Им не нужно копейку кроить,
За кольцо с королевского пальца
Можно пол-государства купить.
Я хожу в магазины для нищих,
В огороде сажаю табак,
Ветер вольный в карманах лишь свищет
И в заначке лишь медный пятак.
Отчего ж я родился в капусте -
Не в каком нибудь пышном дворце,
Нищета - это повод для грусти
Или дело не в деньгах в ларце?


Рецензии