Сказ про голых королей

 Что вижу на Земле своей,
оживших голых королей,
Весь смысл не в одежде сей,
и что раздел их прохиндей.

А заняла ведь глупость трон,
и с каждым разом всё видней,
пустой звучит лишь перезвон,
и больше всё он для людей.

Король извлёк ведь тот урок,
и гол теперь уж весь народ,
как будто всем им невдомёк,
с чего бы дулся лишь живот.

За жизнь не заработать вам,
что в день в окладе господам,
не за горами будет день,
когда подачку дать им лень.

И сдвинут будет пенсион,
и хоть трудились до крови,
хоть дважды норма,нервов стон,
почёт ты от господ не жди.

Но что-то в сказке сей не так,
какой же ловкий прохиндей,
он обманул ведь всех людей,
и кто же всё же даст ответ.

Предатель был иль всё же нет,
другой в приемники себе,
в том сговор,может компромат,
и сколько лет нам жить во сне...


Рецензии