Подземелье Израиля

Я опять в подземелье Израиля
Под Иерусалимом брожу.
Помню Каина, помню Авеля,
Помню всё, что во снах нахожу.

И сюжеты из древней Библии
Раскрываются передо мной.
Вместо счастья и душ идиллии
Постоянный за души бой.

Тут спасались от чёрных гениев,
Кто защиты иной не имел.
Здесь скрываются души пленные,
Что важнее смердящих тел.

Золотые ворота раздвинутся,
Я шагну в тот блаженный мир.
В подземелье за мною ринутся
Все на праздный безумный пир.


Рецензии
Вот, иду вслепую, а под ногами хрустят тараканы с насекомьими дипломами и грамотами..

Я опять где-то в Хайфе смиренно брожу,
Нахожусь в вечном кайфе, подобно бомжу..
И меня приглашают за это на пир,
Ощущаю себя, как еврейский копир..)))

Аль Фернис   19.07.2015 13:05     Заявить о нарушении