ЕДЕМ В СОЧИ

Справа – море, слева – скалы,
Посредине – паровоз.
Жизнь походная достала
До печёнки и до слёз.

Едем в Сочи, как на праздник,
Предвкушая благодать.
Веет волнами, проказник,
Ветер, жаждущий поддать.

А напротив аксакалы
Не спеша ведут рассказ:
Если женщина сказала,
Всё – смешинкою из глаз.

Но – сдержались и кивнули,
Снова сдержанно смолчав.
Мол, вы палку перегнули,
Не на свой зашли причал.

Им привычная картина –
Море, скалы, небеса.
Нам – фантазий паутина
Глазу – Божия краса.

Почему-то представляю,
Что живу я среди скал,
Где мечты земного рая
Стали тем, что я искал.


Рецензии