Парализованная душа

*****

          Священника как то спросили: "Батюшка, можно ли позволить себе читать утреннее и вечернее молитвенное правило лежа?"
          "Да, конечно, - ответил он, - Но только, если вы парализованы. В крайнем случае - сидя, и то лишь в определенных, часто затруднительных обстоятельствах".
           А если относительно здоровый человек молится лежа, наверное, у него парализованно не тело, а душа. С духовной точки зрения совершенно понятно, что опаснее.

*****

19 июля 2015 год


Рецензии