Солдат торопливо шагает домой

Прыгают пчелы с цветка на цветок.
Радуга в небе, как на картине.
День от дождя немного промок.
Гладь неба, как озеро, синяя- синяя.

Взрывов не слышно. Птицы поют.
Солдат торопливо в деревню шагает.
Он знает точно: там его ждут.
Пекут пироги и на стол накрывают.

Мальчишкой совсем он ушел воевать.
Никогда не забудет, как победу ковали.
Как первый приказ он пошел выполнять,
Как дрожал автомат, когда в немцев стреляли.

Были письма из дома. Слезы матери в них.
"Сыночек, родной! Живой возвращайся!
Себя береги и друзей боевых.
Бей немца сильнее и не сдавайся!"

Товарищей много погибло в боях.
Совсем молодых и тех, кто постарше,
Но память о них будет вечно жива.
О подвигах их потомкам расскажут.

Солдат торопливо шагает домой.
Пилотка в руке, рюкзак за плечами.
На войну шел мальчишка, вернулся -герой.
Отважный защитник родного причала.


Рецензии