Моя печаль сидит на бреге...

Моя печаль сидит на бреге –
Кидает камешки в волну,
Не успокоив сердце в беге,
Я к ней тихонько подхожу.

«Какой пренеприятный вечер» –
Степенно эдак говорю,
Чуть резко вздрагивают плечи,
И тут же взгляд её ловлю.

Глаза – бездонные, как море,
Впитавшие Вселенной тьму,
В них было что-то непростое,
И я почувствовал – тону!

И будто треснуло пространство,
Сыграли мысли в чехарду,
И вечер обновил убранство,
Над нами вывесив луну.


Рецензии