Дождей июльских тёплая купель

Из цикла «Портрет к Дождю»


Н. К.

Дождей июльских тёплая купель
до звонких петухов… и первый росчерк,
напоминающий рожденье рощи
в неярких сумерках, и акварель
разбуженной строфы — всего лишь взвесь
полузабытых, чистых откровений,
как будто пацаном вбегаешь в сени,
гуденьем пчёл наполненные днесь
и боязливо трогаешь рукой
сочащиеся соты с диким мёдом —
ещё не ощущая время года —
июльских
женщин
шёпот
молодой!


Рецензии