О Кощее и других

 
Амбиций много царских
У тощего Кощея.
Характер хулиганский,
И бороду не бреет.
Как в сказках для детишек
Противен он и жалок!
Хоть денежек излишек,
Да нет простой смекалки.
Хоть злится и колдует,
Да только мало проку.
Придет Ивашка-дурень
И победит с наскоку.
И зря в его темнице
Решетки на окошках.
Девица там томится?
Пусть подождет немножнко.
Конь вороной прискачет,
Допрыгнет до решетки -
Не может быть иначе,
Я помню очень четко.
Иванушка -Царевич
Дурак ли из деревни -
Спасут красотку-деву,
Сюжет простой и древний.
Но отчего, скажите,
Печаль одолевает?
Да потому что в жизни
Такого не бывает.
Кощей накопит злата,
Растратит на курортах,
А Ваня небогатый
Обычно с пьяной мордой.
И девушек невинных
Найдешь теперь едва ли...
Печальная картина,
И сказочного мало.


Рецензии
Молодец, Алла!)))
Конец стихотворения - вполне отрезвляющий...,
точнее, резонирующий)))☺
Удачи!

Нина Орлова   30.08.2015 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отклик.

Алла Цуранда   08.09.2015 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.