Молодость души

Дождливую   хмарь  на   себя   нахлобучив,
Работало   лето,  сил  не  жалея   своих
И  с  запала,  с  запада  двигало   тучи  -
Там   ливней,  наверно,   хватало   своих.
В  зное  хлеба  все   поля   затопили,
Зайдёшь  и  утонешь  -  не  видно   голов:
Наверно  мы   все  не  особенно  рослыми   были,
А  может  быть  ныне  таких  не  родится  хлебов?
Но,   как  к  этому  утверждению  ни   относись
Сверлят   затылок   вам  её   глаза
Эх  молодость   души,  и   что  ни   говорите
Она   всегда   нам   дарит   в  жизни   чудеса.


Рецензии