Сонет долгожданным любовникам

Оставив ложь бесхитростных движений,
На губ твоих вместительный диван
Улягусь я у лона сновидений,
Как стопы умещаются в капкан;

Пусть ржавчина волос твоих укроет
Мир ржавый их сыпучей пеленой –
Как прячут окна красные обои,
Храня от Скуки хрупкий наш покой.

Передо мной проносятся созвездья
Сквозь обветшалый в шрамах потолок;
В твоих зрачках витает дух Возмездья,

И в небе виден Дьявола брелок:
На том брелоке с нежностью отлита
Далёкая туманность Афродиты.


Рецензии