КИЕВ

На берегах свирепого Днепра,
обняв тяжелыми руками кручи,
раскинут дивным росчерком пера
раздолый Киев - древний и могучий.

Спокон веков на недругов глядя,
ни разу перед бурей он не струсил
и, слог за слогом искренне твердя,
свои врата избавил от заусин.

Прошли века, он сердцем не старел,
но мир терпел хмельные перемены
и тот, кто жадно братом быть хотел,
вновь точит зуб о каменные стены.

Проснись же, Киев, видно час настал!
Избавь рукою землю от отродий.
Во мраке долго росич почивал
и жертвой стал подвыпивших пародий.

Пусть много вас, но жив отвечный дух,
а мир, увы - всего лишь поле боя.
И может мало нас, но против слуг
мы выстоим - боролись и с ордою.

Услышь же "брат", взываем мы к тебе,
искать не стоит слабость в наших душах,
а коль угодно будет так судьбе,
огонь твой тусклый быстро мы потушим.

Не за горами вовсе времена
и Русь поднимется с былою славой,
восстанут из веков былые племена
и старый холст возьмут в свою оправу.

Уж близок рок, чернеет горизонт
и мало места для души широкой.
Закрасим кровию Эвксинский Понт,
земли своей излечим шрам глубокий.

Придите же, пока не все мосты
в пиру безумия огню предали
или от нас бегите за версты,
пока всей силы нашей не узнали.

Ведь в час, когда судьбы не избежать,
легко себя назвать умалишённым,
отвергнуть всё и роль свою сыграть,
дабы в объятьях смерти быть прощенным.

Пусть с каждым мигом ближе страшный суд,
пусть преисполнилась мольбами чаша,
излить мы не позволим сей сосуд
на память мудрых предков седовласых.


Рецензии
Прекрасно написано и технически и душевно...
Битва Бога и дьявола в душах происходит.
Нечисть власть теряет, пытается в людях веру
в любовь-доброту сломать. Сила дьявольского
мира велика еще, но рассвет несомненно забрезжил!
Силы духа Вам пожелаю и оптимизма.
Мы - русские" С нами Бог!

Евгений Капитанов   23.04.2017 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.