На Воже

Выехал на лодке и прямиком под Спас,
Если все удачно, то будет клев у нас.
А вечером вернемся с уловом мы в избу,
Давай, братишка, выпьем «за вкусную уху»
Издалека увидел церквушки купола
И понял непременно поеду я туда,
Но в дальней той деревне никто уж не живет,
А был там раньше город – большой торговый порт.
Поедем по волнам мы, к реке Пустой ловить.
А после подорожим на самый север в Свидь.
И через Спас промчимся к Телячьим островам.
Вновь лодки возвращаются, пора домой и нам.
Между двух речек славных, песчаны берега.
Посмотришь - справа Кера, а слева - Вожега.
Теперь тут целый город, куда ни ткни – изба!
На Вожеском раскинулись резные терема.


Рецензии