Живу лишь тем, что было прежде

Живу лишь тем, что было прежде

Вчера в толпе уныло – серой
Твой взгляд случайно мне блеснул,
И я, мечтатель престарелый,
От счастья радостно вздохнул.

Хоть я и присягнул аскезе   
(Тому мой возраст аргумент),
Но страсть всегда наружу лезет,
Коль есть для этого момент.

Тебя увидев, вновь поверил
Я в бунт безудержных страстей.
И в то, что до конца намерен
Дышать теплом любви твоей.

   
        Июль 2015 год


Рецензии