Холодное лето

В разгаре лето, день погожий,
Июльский выдался денёк.
Но что-то ёжится прохожий:
Не ласков свежий ветерок!

И солнце как-то из-за тучки
Случайно нам улыбку шлёт,
А внучка к небу тянет ручки:
«Порадуй нас хоть раз, денёк!

«Ну, что ж ты, лето, подкузьмило,
Одело зимний камуфляж?» -
Но солнце светит очень мило, -
«Вези нас, дедушка, на пляж!

Мы только так, слегка побродим
С подругой Машей по воде,
На золотом песке походим,
Не прячь улыбку в бороде!»

Фонтаны брызг и визг девчачий,
Одежда вмиг намокла впрок,
А как ещё бродить  иначе?
Ох,  жжёт холодный «северок!».
 
Быстрей, бегом, в тепло, в машину;
Пришлось одежду выжимать
И греть на солнышке там спину,
Чтоб не ругала дома мать.

Согрелись, расцвели принцессы,
И стало  жарко, шутки, смех, 
А дома ждут деликатесы
И масса всяческих утех!


Рецензии