За любовь не судят...

Три карты, любовь и страсть,
Лавров Леонид нам поведает,
Что значат беда и власть,
Здесь каждый её изведает...

И чёткая речь слышна,
И мы попадаем в то время:
Где" Лиза его ждала,
Мечту о любви лелея..."

А Герман, а Герман кто?
Пронзают нас звуки Чайковского.
Там льётся в бокалы вино,
Там зелень сукна не броского...

Оркестр возвращает нам
Те самые воспоминания,
Где Герман готов к ногам,
Влекомый одним желанием:

Узнать бы какая масть,
Но пожилая графиня
Забыла, что значит страсть,
Кого обуяла гордыня...

Оркестр, Дирижёр и чтец,
И Голубева Валентина
Разбудят Череповец,
Нам Музыка необходима!

Стихия живой воды,
Где столько всего бушует!
Графини дни сочтены,
И Лиза с любимым не будет...

"И тройка! Семёрка! туз!"
Грешную душу погубят...
И ляжет на сердце груз,
Но за любовь не судят...

28.11.2014 АннА Густи


Рецензии