Лесть

Лесть старухою беззубой
Вылезла из-за угла
Оплела мне сетью губы
Уши сетью оплела

Тонкой липкой паутиной
Зацепилась за бочок
Оплела мне пятки, спину
Даже туфель каблучок

С нею вместе мы дружили
Неразлучно целый час
С нею вместе тараторим
Даже ссоримся подчас

Хвалит, хвалит, восхваляет
Просто так и за дела
Оплетает, оплетает
Целый кокон наплела

Как мне вырваться оттуда
Как разрушить липкий склеп?
Просто ей попасться в сети-
Выхода оттуда нет.


Рецензии