Вопреки

              Принудить быть мудрым - невозможно.
              Такими рождаются или сотворяются.
              Без согревающего очага все оплошно.
              Житие спотыкается,тупит, мается.

              Счастье без мудрости не оживает,
              В начальном чреве годы пребывают.
              Бьется о склоки утлым суденышком,
              Плохоньким,вяленьким,найденышем.

              Проживает мудрость во мне с детства.
              С сознанием,улыбкою,но не совратиться.
              Помогали мне в испытаниях опереться.
              Задуматься в горе-беду,восстановиться.

              Счастье и мудрость - мои два крыла.
              На двух орлах я ввысь лететь смогла.
              Вопреки предрекавшим ранний конец,
              Мудрость сейчас,без родни,мать и отец.

              19 07 2015 года.
              Подмосковье.


Рецензии