Огрызки

 




Я  прозевал  за  вечной  суетой
Живя  всё  на  бегу  и  на  весу
Когда  мой  лоб  был  превращён  Судьбой
В  контрольно – следовую  полосу...

****

Хочу  куда – нибудь  туда
Где  ветра  смех  и  яркий  свет
Чтобы  остаться  навсегда
Там,  где  не  слышен  звон  монет
Хочу  где  чистая  вода
Где  вместо  денег  верят  в  чудо
Хочу  куда – нибудь  туда
Точней  куда – нибудь  -  отсюда...

****

К  закату  лет  мой пыл  утих
Но  есть  претензии  к  Судьбе
Всю жизнь я  думал  о  других
Пора подумать  о  себе...

****

Растащили меня, растянули
Ничего не оставив взамен
Где смогли надавить – там согнули
Слава богу – не сбили с колен...

****

Я – охотник, а  вокруг – тир
Где  мишени  из  пустых  душ
Нет желания менять мир
Есть возможность озвучить глушь...

****

Мне  приснился  сегодня  в  ночи
Отголосок  старинной  молитвы
Где  огонь, словно  лезвие  бритвы
Рассекал  темноту  вдоль  свечи...

****

Я  дыханье  ловлю  на  бегу
Никогда  не  любил  снегопада
Всё  мечусь  по  колено  в  снегу
Белый  снег – покрывало  из  ада...

****

Когда - нибудь, согласно нашей вере
Помянут  дети  к  нужному  числу
Того, кто  жил  как  в  рабстве  на  галере
Прикованный  к  семейному  веслу...

****

Снова мается  душа  без  причины
Что  ей  нужно  не  пойму - хоть  убей
Новый  Год  приносит  только  морщины
А  взамен  уносит  веру  в  людей...

****

Все, кто  огульно  обвиняли
Меня  на  стыке  перемен
Потом  поймут, что  потеряли
И  что  досталось  им  взамен...

****

Назло тупеющим стадам
Пока я немощью не связан
Тебе, Отечество, отдам
Всё то, чем Отчеству обязан...

****

Я - не грущу...Так, - накатило
Мне не положено грустить
А то, что раньше было
Дай Бог, хотя бы часть простить...

****

Какое притягательное зло
Сегодня повстречал я на прогулке
Она прошла - задрав и нос и булки
Как хорошо, что мне - не повезло...

****

Все те, с кем я общался на Земле
Все те, кого любил и ненавидел
Кого хвалил, и тех, кого обидел
Пускай простят мои причуды мне...

****

Я плююсь, смеюсь и знаю:
Даже в Адовом Раю
Ни на что не променяю
Эту Родину мою...

***











 


Рецензии
Безуспешно ищу ответ
Кто же Я и откуда Мы...

Лилия Леонова   07.11.2016 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.